正文

给所有年轻人的13条建议(06/24/11) (已有:1639人访问)


如果你是一名刚刚离开校园,怀揣远大抱负意图在未来展露拳脚的年轻人,我希望你参考这些建议:

 1、无论如何,请将你的第一份工作做到最好,哪怕它只是“打扫厕所”般卑微。

2、选择一个好老板比选择一份好工作更加重要。

3、你必须弄清楚三个问题:“我能做什么?”“我想做什么?”“我应该做什么?”

4、学会用行动告诉老板“我值这个价!”而不是用嘴告诉对方“你应该给我这个价!”

5、每家公司都会有让你不如意的地方,或许,稍微坚持一下,你就能体会什么叫做“剩者为王”。

6、不要在同事面前埋怨甚至辱骂你的老板,毕竟,人心隔肚皮。

7、公司问题越多,你的机会越大。

8、趁着应酬不多的时候,抓紧时间学习。养成阅读的习惯对你只有好处。

9、尝试理解你的老板,公司亏损的时候,你还有基本工资,而老板的收入,则是负数。

10、外表很重要!宁愿迟到,也不要邋里邋遢的出现在工作场合!

11、做一天和尚,就要撞好一天钟!永远不要带着尝试的心态接受任何一份工作!

12、有的时候,爽快接受任务,甚至比完成任务加分更多。

13、这一点最重要,记住,不是所有的人都适合做老板!

 

最后,再附加一条:宁愿自负!也不要自卑!



我也来评几句

验证码:

网友评论:

guest   发表于  06/24/11 12:28:08
YMMD with that awsenr! TX