正文

被朋友圈疯传:不同的妈妈,不同的格局,教出不同的孩子!(07/01/16) (已有:324人访问)


 

翻译一下:第一个妈妈说:“不好好学习,你以后就跟他一样!”第二个妈妈说:“你好好学习,就可以为他创造一个更美好的世界。”这里面包含了非常重要的教育导向:第一个妈妈的逻辑是:好好学习就可以成为人上人,成为人上人就可以过的比别人好!第二个妈妈的逻辑是:好好学习就可以成为人上人,而成为人上人意味着你有更大的责任,也同时有更好的能力去帮助别人。


一念善,万法皆善。我们最大的问题就在于功利化的教育导向,一开始发心就错,考上名牌大学又能怎样!-----彭浩


温馨提示:想要了解更多亲子互动技巧,记得关注公众号【十分浩学】。每周十分钟,每周一个应用心理学亲子互动技巧,帮助爸妈成为孩子选对的父母!


手机扫描下方二维码,关注【十分浩学】。每周十分钟,每周一个应用心理学亲子互动技巧,帮助爸妈们成为孩子选对的父母。

 



我也来评几句

验证码: